會員登入


CMS全新升級第二代
SCAGEL
Anissa
回首頁 Home > 最新情報 > 睜大眼小心選購 13種美白成份核准
最新情報
最新情報
情報標題睜大眼小心選購 13種美白成份核准
發佈日期2014 / 09 / 10
分享至facebook
健康醫療網/記者曾楷婷報導 2014/09/09

大多數人都希望能有白皙的皮膚,但是你知道哪些是目前核准的美白成分嗎?食品藥物管理署提醒在選購美白化粧品時,要睜大眼睛看清楚產品外包裝的全成分標示,以免少了荷包又傷害肌膚。
 
目前衛福部核准使用的13種美白成分,如熊果素、維生素C衍生物、麴酸都具有美白功用;傳明酸、甲氧基水楊酸鉀、二炳基聯苯二醇,具有抑制黑色素形成及促進已產生的黑色素淡化之效用,並促進其代謝;其中脂溶性維他命C使用濃度3%為「含藥化粧品」外,其餘12種成分則為一般化粧品得使用之成分。

TIF靚白原液  TIF 靚白霜Kojicol 煥白肌精A.A瞬白透亮面膜
 
消費者選用化粧品時,要把握「知規定、識標示、正確用」的原則,並避免購買來路不明、標示不清或過期產品,使用時應保留原外包裝或說明書,以便能隨時了解產品所載之相關資訊,藉由正確的選購及使用化粧品,讓您能夠「選得漂亮‧用得安心」,民眾在選購及使用化粧品時,若發現有不良品或發生不良反應,可通報食藥署建置的「全國化粧品不良事件通報系統」。
 
食藥署提醒,使用美白化粧品時,應避免使用於發炎部位,若曾有使用過敏經驗時,應確認過敏成分,或先做皮膚過敏性測試,確認對產品沒有過敏反應時再使用。此外,除了使用美白化粧品外,消費者仍需注重防曬工作,才能讓消費者的美白功夫不白費。

返回上頁